欢迎登陆中国石油和石油化工设备工业协会官方网站!

旧版官网 |中文 | English

工作动态
当前位置: 首页>> 协会工作>> 工作动态
首创首届石油石化工业展览会暨易派客工业品展览会盛大出演、圆满成功!
来源:      发布时间:2021-10-28     分享:

10月20-22日,“2021石油石化工业展览会&易派客工业品展览会暨第六届中国石油和化工行业采购年会”在苏州国际博览中心盛大出演,获得圆满成功!

本届展会以“低碳、智造、升级、赋能”为主题,由中国石化易派客电子商务有限公司(易派客)、中国石油和石油化工设备工业协会(中石协)和北京长城电子商务有限公司联合举办,并得到中国石化物资装备部、中国石油工程和物装管理部、中国海油物资装备部的大力支持。

本届展会是国内首创覆盖石油石化工业全产业链及泛工业品的大型展览盛会。展会初心是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承新发展理念,以“推动行业绿色低碳循环发展,助力企业智造数字化转型,促进产业赋能升级”为宗旨,必将为推动我国石油石化工业和石油石化装备制造业高质量发展增添动力。

总1.png

10月20日上午9:00举办了隆重的开幕式,中国石油化工集团有限公司党组成员、副总经理,中石协会长刘宏斌;江苏省人民政府党组成员、副省长,中石协高级副会长胡广杰;中国石油化工集团有限公司党组成员、副总经理李永林;工业和信息化部装备工业二司巡视员梅祖保;国家能源局能源节约与科技装备司副司长徐继林;中国石油化工集团有限公司物资装备部总经理王玉冰、副总经理王玲(中石协高级副会长)、副总经理赵宇城;中国海洋石油集团有限公司物资装备部总经理陈钊;中国石油天然气集团有限公司工程和物装管理部副总经理刘春杰;国家石油天然气管网集团有限公司工程部总经理沈琛;苏州市人民政府副市长杨知评;中石协常务副会长张雨豹、秘书长张冠军、常务副秘书长刘华洁等600多名领导、负责人、嘉宾和代表出席了开幕式。

总2.png

刘宏斌致辞

总3.png

胡广杰致辞

总4.png

李永林致辞

总5.png

梅祖保致辞

总6.png

徐继林致辞

总7.png

杨知评致辞

总8.png总9.png

本届展会面积达35000平方米,近400家行业龙头企业参展。展会共吸引4000多名参展商代表以及近10000名专业观众、嘉宾等到会。展会期间共有50000多人次入馆参观、参加活动。中石协众多精英会员企业纷纷亮相。展后组委会共收集到了380余份参展商调查问卷,绝大部分展商对本展会给予高度评价,有100多家展商现场预定了明年下届展会展位。

总10.png

总11.png总12.png总13.png总14.png

开幕式当天,光明网、中国石化微视号全场直播了展会盛况,中国网、第一财富网、百度、清华大学金融科技研究院官方直播平台等视频网站转载直播,线上直播观看总人数达46.1万人次,点赞及评论超17万次;央视13《新闻直播间》、浙江卫视《经济生活》、江苏卫视《聚焦江苏》、东方卫视《看东方》等电视频道报道了本展会;经济日报、光明日报,人民网、新华网,中国能源报、中国经营报以及路透社等新闻媒体均聚焦报道了办展会,共同打造了一场石油石化工业专业而精彩的交流合作盛宴。

论坛/研讨会是展会的重要配套活动,期间共举办了23场高水平的专业论坛/研讨会。其中,中石协,联合合肥通用机械研究院有限公司(中石协石油化工设备分会秘书处依托单位)、中国石油兰州石化公司研究院组办了“石油化工设备论坛”;联合中海油研究总院有限责任公司(中石协海洋油气工程装备分会秘书处依托单位)组办了“海洋油气工程技术与装备论坛”。中石协常务副会长张雨豹、秘书长张冠军分别出席了上述两个论坛并作了致辞讲话。

为推进建湖石油装备基地建设发展,展会期间于21日下午,中石协、易派客与建湖县联合举办了“建湖石油装备产业发展座谈会”。座谈会上,中石协与建湖县签约了《中国石油装备制造基地(建湖)共建协议》。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.