欢迎登陆中国石油和石油化工设备工业协会官方网站!

中文 | English

工作动态
当前位置: 首页>> 协会工作>> 工作动态
中石协召开2022年度会长办公会暨专家委主任委员会
来源:      发布时间:2022-01-20     分享:

2022年1月15日,中国石油和石油化工设备工业协会(中石协)“2022年度会长办公会暨专家委员会主任委员会”在北京召开。中石协会长兼专家委主任委员、中国石油化工股份有限公司高级副总裁刘宏斌;中石协高级副会长、中国海洋石油集团有限公司党组成员、副总经理周立伟,中石协高级副会长、中国石油天然气集团有限公司工程和物装管理部总经理孙树祯,中石协高级副会长、中国石化国际事业有限公司副总经理王玲,中石协常务副会长张雨豹,以及各副会长、秘书长、部分特邀专家;专家委各副主任委员;监事会监事长等,35人参加了会议。中石协秘书处中层干部等列席了会议。

刘宏斌会长主持会议并作总结讲话。根据疫情防控要求,会议以线下线上结合举行。

图片1.png

刘宏斌会长主持会议并讲话

图片2.png

周立伟出席会议并讲话

会议听取并审议通过了张冠军秘书长关于秘书处《2021年度工作总结及2022年度工作安排》的报告和《关于进一步加强秘书处建设的意见》。会议认为,中石协及其秘书处在过去的一年,领导有力,运作规范,工作务实,影响扩大,声誉提升,特别是在为政府部门提供支撑服务、为行业和会员提供服务等方面成绩突出,为促进行业经济发展和技术进步做出了贡献,受到业界充分认可和好评。

微信图片_20220118154433.png

张冠军秘书长做《秘书处工作报告》

会议听取并审议通过了:张雨豹常务副会长《关于第二届科技大会筹备方案》(草案)的报告; 王玲高级副会长关于《重点联系企业经济运行信息管理办法》(草案)的报告;张国成副会长关于《团体标准工作经费管理办法(试行)》(草案)的报告;副会长单位蓝科高新总经理张玉福关于《检验检测与认证认可专业委员会筹建方案》(草案)的建议报告。

会议一致通过了孙树祯高级副会长宣读的《会议纪要》。

微信图片_20220120092549.png

与会领导和专家就行业形势、经济运行、科技创新与发展战略、协会工作及为会员服务等做了认真而卓有见识的发言,充分发表了意见,为“十四五”中石协工作和行业高质量、高效益发展捋了思路、指了方向。

微信图片_20220120092733.png

微信图片_20220120092824.png

图片18.png

刘宏斌会长发表总结讲话,充分肯定了中石协及其秘书处2021年工作:一是体制机制不断创新;二是专业优势有效发挥;三是团标体系建设又向前迈出坚实一步;四是基地建设有序推进;五是秘书处自身建设持续推进;六是文化建设持续提升。对新一年工作提出了要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于油气能源开发、建设和装备制造业发展的系列指示批示精神,全面把握新时代行业新发展需求,全力做好2022年的重点工作。一要突出科技创新,推动行业高质量发展。紧密围绕国内外石油石化工业的发展需要,引领行业提高企业自主研发能力,协同政府部门和制造企业大力开展国产化攻关,大力提倡石油石化装备智能制造,促进国产装备技术和性能水平持续提升。二要突出绿色理念,助力能源化工行业走低能耗的可持续发展之路。三要突出标准先行,促进产品和服务质量提升。以高标准、高质量的石油石化装备保障,服务油气勘探开发和国家油气安全。要突出平台功能,服务行业和企业发展进步。高水平构建交流平台、展示平台和融通平台,精心策划、高质量举办会展活动,加速推动我国石油石化装备行业“十四五”发展规划的有效实施。五要充分发挥协会专家的作用,推动会员企业技术进步和精益化管理。六要突出政治引领,围绕中心服务大局。充分发挥党的政治优势、组织优势和群众工作优势,进一步加强党建工作和信息工作,提升党建和信息工作水平,不断扩大协会在业界的影响力、凝聚力。

刘会长要求,协会及秘书处要在各会员单位和广大业界朋友一如既往地关怀和支持下,不负众望,以更高标准、更高质量、更高水平做好协会工作,助力我国石油石化装备行业取得更大成就,以崭新面貌、昂扬斗志和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


出席会长办公会名单

微信图片_20220118165407.png


出席专家委主任委员会名单

微信图片_20220118170545.png


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.