欢迎登陆中国石油和石油化工设备工业协会官方网站!

旧版官网 |中文 | English

通知公告
当前位置: 首页>> 协会工作>> 通知公告
关于2021“华辰杯”第二届全国机械工业设计创新大赛——石油石化设备分赛评比结果公布及推荐进入主赛的通知
来源:      发布时间:2021-09-22     分享:

 关于2021“华辰杯”第二届全国机械工业设计创新大赛--石油石化设备分赛评比结果公布及推荐进入主赛的通知

 

各参赛单位:

针对各单位提交的“第二届全国机械工业机械工业设计创新大赛--石油石化设备分赛”参赛作品,中国石油和石油化工设备工业协会组织专家进行了评审,评选出一等奖和二等奖,现将评选结果公示如下:

 

2021“华辰杯”第二届全国机械工业设计创新大赛--石油石化设备分赛获奖作品名单

一等奖

作品名称

主创设计师姓名

轻量化低重心安全型液化气体汽车罐车

严岩

喷射式油田套管气回收系统设计及优化

魏鑫

基于ACFM的海洋石油装备缺陷检测仪

李春棚

LNG船用双冷箱燃料罐

罗哲

一种海洋天然气水合物开采高效制备实验装置

廖兵

陆地钻井钻杆自动运移排放装置

陈唤鹏

二等奖

“油”离速递——多通高效旋转控制装置

郑健

实时动态全自动纠偏输煤机

魏占超

井口套管气除液净化装置开发研究

耿坤

脱脂微藻热解利用一体化工艺设计

李玥嬛

新型级联式气液旋流分离设备开发与性能研究

李腾

一种用于原位取芯的气动式耐高压密封球阀

温鹏云

基于太阳能技术的采油运输装置

王韵杰

一种堵塞路况的救援运输车设计

赵元坤

泵机组能效数字化的产品

王宝钢




中国石油和石油化工设备工业协会将对以上获奖团队颁发获奖证书,并推荐进入主赛评选。

主赛参与流程:

 1.登录网站并注册

  (1)登录大赛主赛官方网站:http://idi.cmpjjj.com。

  (2)注册账号(每支参赛队注册本参赛队账号,且1个账号只能报名1个参赛作品)。

  (3)可在大赛官方网站“参赛指南”栏目下载参赛资料(参赛手册、设计方案图纸模板等,与分赛提供内容相同)。

  2.填写参赛信息并上传相应材料

(1)各单位在填写参赛信息时需依据实际推荐情况选择相应推荐渠道(无相关推荐渠道的可以选择“其它”)。             

(2)完整填写参赛作品报名信息,生成参赛报名表,下载参赛报名表并打印,经由所在单位给出意见及盖公章后上传(报名表需加盖公章)。

(3)上传单位营业执照扫描件(院校参赛队无须上传)。

(4)完成作品相应材料后,上传并确认提交。

3.完成主赛参赛

  作品提交成功后,等待线上资格初审。资格初审合格,视为完成参赛,并将获得参赛编号。资格初审不合格的予以退回,参赛团队需按退改意见在初审截止日期前完成修改并再次提交,之后初审合格视为完成参赛,并将获得参赛编号。

主赛奖项设置与表彰奖励

(一)、决赛奖项设置

1.决赛设金奖、银奖、铜奖、优秀奖。

2.对获金奖作品的指导老师设优秀指导老师奖;对积极组织参赛单位设优秀组织奖;对给予大赛特殊贡献单位设特别贡献奖;对给予大赛支持单位设优秀企业合作奖。

(二)决赛表彰奖励

1.大赛组委会举行表彰大会,对荣获本届大赛各类奖项的作品选手、集体和个人颁发荣誉证书和奖牌;

2.对荣获大赛(创意组和产品组)金奖的作品,指导并优先推荐参加工信部组织的“中国优秀工业设计奖”的评选;

3.对荣获大赛(产品组)金奖的企业,按照工信部有关国家级工业设计中心认定管理办法的要求,优先推荐参加“国家级工业设计中心”认定;

4.对荣获大赛产品组金奖、且符合机械工业科技进步奖申报条件的作品,优先推荐“中国机械工业科学技术奖”的评选;

5.对荣获大赛产品组金奖的企业团队或班组,符合条件的按程序优先推荐参评“全国工人先锋号”;

6.对在大赛中获奖的作品、选手或团队,以及参与大赛评审的专家,入选机械工业创新设计优秀作品(产品)库,机械工业创新设计专家库、人才库。

2021年9月22日


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.